全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 年鉴出版
江苏省《溧水年鉴(2020)》《金坛年鉴(2020)》《高港年鉴(2020)》出版
2020-12-04【打印】

  2020年11月,《溧水年鉴(2020)》正式签字付印。该部年鉴记述2019年度南京市溧水区政治、经济、文化、社会和生态建设各项事业的发展情况,以“强富美高”新溧水五年建设成果、溧水城市品牌(活力新城、健康名城、赛事名城、会展名城)、制造业高质量发展试验区建设、临空经济发展等为记载重点。全书600页,106万字,设27个类目、166个分目、45个副分目、1454个条目、238张图片、77张表格。书中还编制主题索引1717条,以方便读者检索使用。

  《溧水年鉴(2020)》根据年度工作特点及全区机构改革情况,框架进行了较大幅度调整。为体现年度特色,“专记”记述“溧水开放型经济发展的新增长极——南京临空经济示范区溧水片区”“江苏南京国家农业高新技术产业示范区升建纪实”,“特载”收录“庆祝中华人民共和国成立 70 周年溧水区特辑”,从各方面提升了该部年鉴资料的完整性与框架合理性。

  11月23日,由常州市金坛区人民政府主办、金坛年鉴编纂委员会主编的《金坛年鉴(2020)》由方志出版社出版发行。

  《金坛年鉴(2020)》全面、系统、客观地记载了2019年度金坛区各行各业的发展情况和重大事件。同时依据机构改革情况,对部分篇目进行科学调整,共分为政治、经济、自然、文化、社会五大部类,设23个类目23篇,共80万字。该鉴还首次改版为全彩印刷,精选300余张照片,补白部分采用历史悠久的金坛刻纸样式,增添了地方特色和文化底蕴。

  11月,经泰州市高港区人民政府批准,《高港年鉴(2020)》出版。《高港年鉴(2020)》全面、系统记述了 2019 年高港区自然、政治、经济、文化、社会和生态建设等年度情况,旨在为领导决策提供参考资料,为社会各界和海外人士了解、研究高港提供翔实信息。全书内芯共338页、68.4万字,设年度聚焦、年度报告、大事记、区情概览等33个类目。卷首彩页共54页,设长江大保护、长城汽车泰州整车项目开工建设、大健康和高端装备制造产业等14个专题,充分体现了年度特色和亮点。

  (来源:江苏地情网)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开