全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 年鉴出版
《滨海年鉴(2019)》出版发行
2019-11-07【打印】

 

  201910月,盐城市滨海县人民政府主办、滨海县地方志办公室组织编纂的《滨海年鉴(2019)》由江苏人民出版社出版发行。 

  《滨海年鉴(2019)》坚持把质量意识贯穿于编纂工作的始终,把精品理念贯穿于年鉴工作的全过程和各个环节,努力做到框架设计进一步完善,资料搜集更加完备,内容安排更加关注民生、突出民情,语言文字更加简洁规范。全书先后八次修改、四次排版校对,9月初交付江苏人民出版社,出版社编辑许尔兵初审、复审、终审均一次性通过,点评为“质量很好”。全书由卷首、卷末和主体内容三大版块构成,卷首设“图说滨海”“特载”“大事记”,卷末设“附录”“ 索引”,主体内容共有33个类目,设229个分目、25个副分目,收录1126个条目。 

  《滨海年鉴(2019)》全面、客观、系统地记述了2018年度滨海县自然、政治、经济、文化和社会发展等方面的基本情况,反映全县各行各业紧紧围绕县委、县政府“沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流”的总体目标,全面建设小康社会的大事、要事、新事。旨在发挥存史、宣教、资政作用,为全县各级党政领导科学决策和有关部门开展工作提供参考依据,为社会各界了解滨海、扩大滨海对外宣传提供权威的年度县情信息,也为今后编修县志积累资料。 

  《滨海年鉴》自2000年创刊以来,已经出版发行14卷,多次在省、市年鉴评比中获奖,其中《滨海年鉴(2017)》获得第五届江苏省地方志综合年鉴综合优秀一等奖。在多年的年鉴编纂实践中,滨海县志办逐步建立和形成了“供稿、征稿、撰稿——三通”运行的编纂机制,有效保证了《滨海年鉴》编纂的时效和质效。在以后的工作中,滨海县志办将再接再厉,以年鉴为平台讲好滨海故事,助力滨海高质量发展。 

  (滨海县地方志办公室) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开