全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 方志宣传
乌鲁木齐市史志办开展地方志知识科普及有奖答题活动
2024-06-11【打印】

  2024年是《地方志工作条例》颁布实施18周年,为扩大地方志工作的社会影响力,分享史志文化成果,大力推进全社会依法修志、读志、用志,6月6日,乌鲁木齐市史志办走进市人民公园,开展史志知识科普及有奖答题活动。市史志办全体人员、区(县)史志办工作人员及各族群众近200人参加此次活动。

  为提升宣传教育效果,满足居民文化需求,市史志办精心制作了关于依法修志的宣传展板,分别介绍习近平总书记关于地方志工作重要论述、《地方志工作条例》《新疆维吾尔自治区实施〈地方志工作条例〉办法》、乌鲁木齐市史志成果等。同时,在咨询展示台摆放《乌鲁木齐市志》《乌鲁木齐年鉴》等志鉴书籍,以及与居民生产生活息息相关的老物件。

  活动现场,工作人员播放根据近10年《乌鲁木齐年鉴》拍摄的《乌鲁木齐这十年》、展示志鉴成果、现场解读《地方志工作条例》,向群众普及依法修志的重要意义和地方志工作相关知识。地方志书籍颇受居民青睐,不少群众在现场认真翻阅志书、年鉴图片及文字内容,并就相关问题咨询工作人员。退休老人、在职中青年、学龄前儿童均积极踊跃报名参加现场答题活动,问题涉及《地方志工作条例》《新疆维吾尔自治区实施〈地方志工作条例〉办法》、地情掌故等。群众纷纷驻足老物件展示区,对展示的老旧饭盆、脸盆、水壶、军绿书包、指北针、爆破器、手摇式电话等老物件表现出浓厚的兴趣,个别老人主动担任解说员,向参观群众介绍老物件来历、材质、工艺及使用方法。

  (乌鲁木齐市史志办)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开