全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 开发利用 > 古志开发
福建省泉州市永春县六部旧志点校本出版
2024-05-22【打印】

  2024年4月,福建省永春县委党史和地方志研究室点校整理的六部旧志由海峡书局出版。  

 

  至中华人民共和国成立之前,永春历史上先后修志9次,现存明嘉靖五年(1526年)、明万历四年(1576年)、清康熙二十三年(1684年)、民国十九年(1930年)《永春县志》和清乾隆二十二年(1756年)、乾隆五十二年(1786年)《永春州志》六部。在泉州市委党史和地方志研究室和永春县委县政府的支持下,永春县委党史和地方志研究室经多方搜集,系统点校,将这六部永春旧志出版。

  六部永春旧志的出版,有助于深化对永春历史的认知与研究,进一步激发社会各界热爱永春、建设永春的自豪感和使命感,凝聚为全面建设社会主义现代化生态永春而奋斗的强大力量。

  (泉州市委党史和地方志研究室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开