全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 专题专栏 > 众志成城战疫情 > 方志人在行动
北京市顺义区史志办公室抗疫与业务两手抓
2021-01-20【打印】

  连日来,顺义区突发的新冠疫情牵动全区每一个共产党员的心,面对疫情大考,顺义区史志办公室积极响应号召,在不放松史志业务的同时,全员投身疫情防控工作。 

  一是迅速安排部署。认真传达学习顺义区委区政府有关文件和通知精神,要求全体党员干部充分发挥一个党员一块砖,哪里需要哪里搬的奉献精神。严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度。20201229日起,按照区直机关工委要求迅速抽调干部与光明街道金汉绿港社区对接,每日下沉值守社区。2021110日,紧急抽调两名干部支援张镇,参与村庄防疫工作。114日晚,迅速响应区疫情防控工作部署,8名领导干部紧急返回工作岗位参与流调筛查工作。 

  二是紧抓业务工作。除做好疫情防控工作外,大家利用间隙认真做好业务工作,抓紧时间完成《中国共产党北京市顺义区历史》终审稿的修改工作,按既定工作计划开始《北京顺义年鉴(2021)》征稿工作,《北京市顺义区地名志》也在紧锣密鼓修改完善中。同时,积极对接区疫情防控领导小组,协调开展收集、记录涉及此次疫情防控的各方面信息资料工作。 

  疫情就是命令,防控就是责任。顺义区史志办将以坚定的信心,顽强的意志,全力支持抗疫工作,直至打赢这场硬战。

(顺义区史志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开