全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 专题专栏 > 众志成城战疫情 > 方志人在行动
河北省《唐山抗疫实录》出版
2020-11-27【打印】

  由唐山市政府地方志办公室编辑的《唐山抗疫实录》于2020年11月中旬印制完成,作为地情资料书出版发行。全书40余万字,分为“按月纪实”“文件附录”“权威媒体报道唐山抗疫”三个部分,真实记录下2020年新冠肺炎疫情来袭时,有着“特别能战斗”传统的唐山人民在市委、市政府领导下,万众一心、众志成城、同舟共济、力战瘟神的壮举。卷首选取40余幅精美照片,展现抗疫战中各界人士风采。

  在新冠肺炎疫情肆虐的日子里,市政府方志办《唐山年鉴》编辑部人员在职业敏感性与历史责任感驱动下,不等不靠不懈怠,主动加压,在方志办主任果爱民策划组织下,利用工作之余,每天从《唐山劳动日报》《唐山晚报》“环渤海新闻网”“唐山新闻客户端”等媒体上搜集信息,全程记录疫情发展、抗疫进程、捐款捐物、援助湖北、复工复产的轨迹,力求为全市人民留下最真实史料。直到全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开,记录暂告结束并迅速成书出版。此书既是唐山疫情发生发展至消灭的完整纪实,又是唐山人民共克时艰、敢打必胜精神风貌的真实展现,同时为后人留下可参考可借鉴的珍贵资料,具有较高历史保存价值。

  (唐山市地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开