全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 志书 > 志书编纂
《阿克苏地区志(2001-2018)》通过评审
2019-12-03【打印】

 

  20191126日,《阿克苏地区志(2001—2018)》评审会在阿克苏市召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,阿克苏地委副书记、宣传部部长邓选斌,自治区地方志编委会地县志工作处,及部分地州、县(市)和阿克苏地区地方志机构负责人、地方志专家等50余人参加。马文华主持评审会。 

  廖运建指出,阿克苏地区高度重视地方志编纂工作,始终加大对地方志工作的领导和支持力度。阿克苏地区要坚定坚决落实新时代党的治疆方略,阐述地方志在聚焦服务新疆社会稳定和长治久安总目标、维护意识形态领域安全方面的重要作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,武装思想、指导实践、推动工作,贯彻落实党的十九届四中全会精神和党的各项方针政策,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供强有力的历史据证和智力支持。 

  邓选斌讲话,地方志作为中华优秀传统文化的重要组成部分,也是社会主义核心价值观最宝贵的思想源泉和最直接的精神纽带。阿克苏地区将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起“修志问道、以启未来”的责任,以此次评审会为契机,认真学习借鉴各地好的经验和做法,虚心接纳领导、专家提出的宝贵意见和建议,汲取经验、取长补短,不断提升志稿质量,进一步推进阿克苏地方志事业高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供智力支持和精神动力。 

  评审会成员一致认为,《阿克苏地区志(20012018)》在地委的高度重视下,精心组织,攻坚克难,在较短时间内取得了丰硕成果,志书质量较高、体例较完整。在充分肯定志稿优点的同时,对存在的问题作了深入剖析,并从篇目调整、突出地方特色等方面提出修改意见和建议。 

  刘星代表评审委员会宣读《阿克苏地区志(20012018)》评审意见书,宣布《阿克苏地区志(20012018)》通过评审。 

  邓选斌代表地委作表态发言,他表示,对照精品志书标准,将按照《评审意见书 》的意见建议,尽快对志书进行认真修改完善,报自治区地方志编委会审定出版。 

  评审会期间,自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵会见了参加评审会的领导和专家。 

  (阿克苏地区地方志办公室) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开