全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 学会 > 学会活动
安徽全省党史地方志学界庆祝新中国成立70周年学术研讨会在合肥召开
2019-10-30【打印】

  2019年10月24日下午,由安徽省委党史研究院(省地方志研究院)与省中共党史学会、省地方志学会联合举办的全省党史地方志学界庆祝新中国成立70周年研讨会在合肥召开。省委党史研究院(省地方志研究院)院长程中才主持会议并讲话,副院长郭德成、苗键、吴静出席会议,副院长施昌旺作总结。15位论文作者代表在会上作交流发言。入选论文作者、各市委党史和地方志研究室负责同志、省院机关处以上干部共110余人参加会议。

  此次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾和总结了70年来在党的领导下中国社会主义革命、建设和改革开放事业取得的伟大成就和成功经验,围绕党史、地方志工作以史鉴今、资政育人的使命担当,加快建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章作了深入研讨。

  程中才在讲话中指出,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必须坚持党的领导;必须坚持中国特色社会主义道路;必须始终坚持人民主体地位;必须不断激发改革创新活力;必须大力弘扬奋斗精神。他强调,党史地方志工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的历史和党史地方志工作的重要论述以及庆祝新中国成立70周年系列讲话精神,充分发挥存史资政育人作用,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

  (安徽省委党史研究院/省地方志研究院)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开