全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
2023年度浙江省地方志成果转化应用“十佳”典型案例评选结果揭晓
2024-02-29【打印】

  2024年2月,经过前期筛选、网络投票和专家评选,2023年度浙江省地方志成果转化应用“十佳”典型案例评选结果揭晓。浙江省残疾人联合会《运用地方志成果,助建残疾人之家》等省级单位报送的3个案例,和宁波市人民政府地方志办公室《从方志通往现实的滨海之路》等市县方志部门报送的7个案例,获评全省“十佳”典型案例。

  “十佳”典型案例名单

  1.运用地方志成果,助建残疾人之家(浙江省残疾人联合会)

  2.志书进校园,育人显成效(浙江省交通运输厅)

  3.志书与展陈融合的典范之作——省政协发展历程陈列(中国人民政治协商会议浙江省委员会办公厅)

  4.从方志通往现实的滨海之路(宁波市人民政府地方志办公室)

  5.方志为用——《影响中国的湖州人》让志书里的人和事焕发新活力(湖州市人民政府地方志编纂室)

  6.禅茶一味传千年,文化助力茗韵香——方志典籍带动径山茶“出圈”(余杭区地方志编纂研究室)

  7.蕴藏在史志文献中的廉政力量(海盐县史志研究室)

  8.地方志助力“常山胡柚”获批国家地理标志产品保护示范区(常山县地方志研究室)

  9.地方志助力普陀“小岛你好”海岛共富行动(普陀区史志研究室)

  10.方志文化与龙泉历史街区建设的结合之道(龙泉市地方志研究室)

  同时,本次评选活动还产生了《在青春的赛道上接力奔跑——团浙江省委多维度做好通志成果转化应用》等14个全省地方志成果转化应用优秀案例。

  自2021年开展全省地方志成果转化应用典型案例征集评选工作以来,浙江省每年组织开展“十佳”典型案例和优秀案例的评选活动。通过评选活动,强化地方志工作者树立修用并重理念,推进地方志成果转化应用,激活全省方志文化创新活力,使地方志成果在浙江“勇当先行者、谱写新篇章”中发挥应有作用。

  (来源:“方志浙江”微信公众号)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开