全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
广东省志办联合省农业农村厅发文推进全省扶贫志编纂工作
2024-02-26【打印】

  为深入贯彻落实全国扶贫志编纂工作推进会精神,在新起点上进一步高标准推进、高质量做好广东省扶贫志编纂工作,2024年2月,广东省人民政府地方志办公室联合省农业农村厅印发《关于高质量推进全省扶贫志编纂工作的若干意见》,要求各地深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,落实党中央决策部署,发挥地方志工作机构、农业农村局(协作办、乡村振兴局、经协办)等部门作用,协同推进全省扶贫志编纂工作。

  文件指出,2023年5月全省扶贫志编纂工作全面启动以来,在各级党委政府高度重视和地方志、农业农村(乡村振兴)部门强有力组织实施下,编纂工作高位推动、高效推进,得到中国地方志工作办公室的肯定,广东省人民政府地方志办公室被确定为“全国扶贫志编纂工作示范单位”。

  文件强调,编纂扶贫志是贯彻落实党的二十大精神和中央领导同志重要批示精神的重要举措,是忠实记录广东扶贫历程的重大文化工程。要强化思想认识,全省步调一致加快推进编纂工作;要强化组织领导,部门协同夯实工作基础;要强化精品意识,全过程保障编纂质量。

  广东省志办和省农业农村厅作为扶贫志编纂的共同牵头部门,双方将密切配合,各展所长,充分发挥各自组织协调和职能作用,共同推进扶贫志编纂工作,按期高质量完成编纂任务。

  (广东省人民政府地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开