全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
《上海对口帮扶志》专家聘任仪式暨篇目论证会召开
2023-12-05【打印】

 

  2023年12月1日,《上海对口帮扶志》专家聘任仪式暨篇目论证会在上海通志展示馆召开。上海市地方志办公室党组书记、主任王玉梅,上海市人民政府合作交流办公室党组书记、主任潘晓岗出席会议并讲话。上海市志办副主任姜复生,市政府合作交流办副主任卢伟,市政府合作交流办二级巡视员陈晓云,《上海对口帮扶志》顾问专家,市志办《上海对口帮扶志》编纂组全体成员,市政府合作交流办相关部门负责同志参加会议。会议由姜复生主持。 

  会议明确,按照国家扶贫工作统一部署,立足上海扶贫工作主要是对口帮扶中西部地区脱贫的特点,志书名称定为《上海对口帮扶志》,主要记述改革开放以来至2021年2月25日脱贫攻坚战全面胜利期间,上海的对外帮扶工作发展史迹、斐然成绩、感人事迹。在市地方志编纂委员会的领导下,由市志办、市政府合作交流办联合实施编纂,市志办负责编纂工作,市政府合作交流办负责资料提供及相关单位协调工作。今年10月9日,市志办发文,组织工作专班,全面启动编纂工作。同时,市政府合作交流办也随之成立对接工作专班。为保证志书质量,双方决定组建专家组,由市合作交流系统熟悉对口帮扶工作政策、业务的人员组成,全过程跟踪把关,力求使志稿符合上海对口帮扶工作的历史与现状。 

  会议要求,《上海对口帮扶志》编纂要高点站位、高标定位、高效推进,全面总结上海经验做法,努力打造资政辅治、堪存堪鉴的对口帮扶志书,交出上海答卷。各单位、部门要建立并完善沟通协调机制,确保编纂工作按时保质推进,为全面、客观、系统反映上海对口帮扶的伟大成就,讲好扶贫故事,为全球减贫事业提供可供借鉴的中国之路、中国之智。 

 

  会上,聘任原中国地方志指导小组成员、复旦大学教授巴兆祥及上海市合作交流系统老同志等11人为顾问专家。与会专家就篇目大纲展开充分研讨,提出中肯的意见和建设性修改建议,为全面推开编纂工作打下坚实基础。 

  (上海市地方志办公室) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开