全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 专题专栏 > 众志成城战疫情 > 方志人在行动
江西省南昌市史志办积极投身新冠肺炎疫情防控战
2020-02-14【打印】

  南昌市史志办党组积极响应上级号召,迅速组建高速卡口防控督导小分队,商场超市、集贸市场、仓储物流疫情防控督导党员突击小分队以及支援社区防控小分队,全力支持一线抗击新冠肺炎疫情。

 

  高速卡口防控督导小分队由南昌市史志办党组成员、副主任徐明生带4名党员组成,负责督导瑶北高速卡点各部门人员按照“高速卡口检查工作牢牢守住八道关”要求开展体温监测、登记司乘人员信息、留置转运发热人员、汇总上报工作情况等任务。他们严督细察确保卡口防控工作件件落实到位。

 

  商场超市、集贸市场、仓储物流疫情防控督导党员突击小分队2名党员在南昌市商务局的统一指挥下,负责指导商贸流通企业在人员密集场所落实内防扩散、外防输入的疫情防控措施,为商贸流通企业协调解决在市场保供和疫情防控过程中遇到困难和问题,指导其拓展货源,稳定供应渠道,确保粮油、肉类、蛋、蔬菜、方便食品等生活必需品在市场上的充足供应。

 

  支援社区防控小分队定期参与司马庙社区执勤、测量体量、路口劝返、张贴疫情防控科普海报等各项防控工作。同时,针对司马庙社区防护物资缺乏问题,南昌市史志办还想方设法、多方筹措,向社区捐赠医用口罩110个,以支援一线疫情防控工作。

  (南昌市史志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开