在线统计
全国地方志系统工作机构情况统计表(2017年度)
http://www.difangzhi.cn2018-05-09 12:28:33来源:【打印本页】 浏览量

全国地方志系统工作机构情况统计表(2017年度)

(截至2017年12月31日)

单位:个


说明:

1.浙江省地方志办公室隶属省社科院,宁夏自治区地方志办公室隶属于自治区社会科学院,统计入“其他”项。

2.新疆生产建设兵团志办公室既属兵团办公厅又与党史办公室合并,不再计入党史办公室。

3.北京:县区级“其他”1个:石景山区方志办与档案局合署办公。

4.内蒙古:呼和浩特市清水河县志办、托县志办、和林县志办、玉泉区志办、赛罕区志办为临时机构,回民区无机构;包头市东河区、白云矿区无机构;阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、林西县、克什克腾旗、元宝山区、松山区属临时机构;乌兰察布丰镇市地方志工作职能划归市委宣传部,商都县地方志工作职能划归文化促进会,集宁区无机构;鄂尔多斯市达拉特旗地方志办公室是与党史办、报社合署办公。

5.辽宁:地市级“其他”1个:抚顺市地方志办公室是抚顺市社科院的内设机构。县区级无机构6个:大连市中山区,抚顺市新抚区、东洲区,营口市站前区、西市区,葫芦岛市南票区。

6.黑龙江:县区级无机构的行政区划有9个:哈尔滨市松北区,佳木斯市前进区、东风区、向阳区、郊区,七台河市桃山区、新兴区、茄子河区,大兴安岭地区新林区。

7.上海:闵行区地方志机构既是独立机构,又属于政府办公厅(室),纳入独立机构统计;金山区地方志机构既属区委办,又档案局(馆)合并,纳入属政府办公厅(室)统计。

8.江苏:县区级无机构1个:扬州市宝应县,县区级“其他”3个:南通市崇川区地方志编纂委员会办公室、港闸区地方志编纂委员会办公室分别在崇川区委办公室、港闸区委办公室挂牌。宿迁市泗洪县地方志办公室机构、编制在县档案局,工作职能由县委党史工作委员会承担。

9.浙江:县区级“其他”3个:义乌市志编辑部属临时机构;秀州区史志办所属秀州区委办公室;椒江地方志办公室属椒江区委办公室。

10.福建:县区级无机构4个:厦门市湖里区、海沧区、翔安区、集美区。

11.广西:县区级“其他”有6个:南宁市西乡塘区志办以及桂林市的象山区、叠彩区、雁山区、秀峰区、七星区志办属临时机构。

12.海南:地市级无机构1个:三沙市;县区级无机构8个:海口市秀英区、龙华区、琼山区、美兰区,三亚市海棠区、吉阳区、天崖区、崖州区。

13.西藏:县级地方志机构“其他”一栏中临时性机构45个,其中21个县(区)委办代管、20个县(区)政府办代管、2个宣传部代管、1个政协办代管、1个编译局代管。

14.陕西:县区级无机构1个:咸阳市彬县。

15.青海:市州级与档案局合并的1个:海西州;县区级与档案局合并的2个:都兰县、大柴旦行委;县区级无机构14个:海东市、天峻县、茫崖行委、大柴旦行委、玛沁县、甘德县、达日县、班玛县、久治县、玛多县、同仁县、尖扎县、泽库县、河南县;县区级临时机构6个:玉树市、称多县、囊谦县、杂多县、治多县、曲麻莱县。

16.宁夏:县区级无机构1个:吴忠市利通区。

17.新疆:县区级无机构1个:伊犁州霍尔果斯市,该市刚成立,地方志机构未设。

18.新疆生产建设兵团:师级单位中,第八师石河子市志办公室是独立机构,同时与党史研究室合并,统计时只纳入独立机构。另外13个师既属于师(市)办公室,又与党史研究室合并,统计时候只纳入师(市)办公室。团(场)级单位中,图木舒克市志办既属于市办公室,又与党史研究室合并,统计时候只纳入市办公室。其他144个团(场)无地方志机构。

省级地方志工作机构情况统计表

单位:个



市级地方志工作机构情况统计表

单位:个



县级地方志工作机构情况统计表

单位:个



京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号