志书出版
《四川省志·审计志(1986—2005)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-08-21 16:32:59来源:【打印本页】 浏览量

2019年8月,四川省地方志编纂委员会编纂、四川省审计厅承编的《四川省志·审计志(1986—2005)》(以下简称《审计志》)由方志出版社出版发行。《审计志》系第一轮《四川省志·综合管理志》“审计”篇的续修。该志除概述、附录外,正文部分包括13篇37章50万字。

《审计志》编纂工作于2006年12月正式启动,省审计厅领导高度重视该项工作,成立了以厅长任主任的编纂委员会及相关编纂班子。在省审计厅努力下,在审计署驻成都特派员办事处、省直部门、国有企事业单位、各市(州)审计局及其他相关单位大力支持下,经过近10年打磨,《审计志》通过终审验收并交付出版。

《审计志》全面、客观记述了1986年1月至2005年12月20年间四川省各级审计机关围绕党和政府中心工作,加强审计业务管理,提升审计成果质量,全面提高四川省审计工作法治化、规范化、科学化水平的循序渐进、不断开拓的发展历程。通过系统记述审计事业从监督到服务、从管理到治理的变化,全面反映审计监督在改革开放和民主法治建设、健全领导干部监督管理、促进廉政建设中发挥越来越重要作用,全面反映了四川审计管理、审计水平不断进步,审计执法力度和执法水平不断提高,凸显“经济越发展、审计越重要”。

该志突出了四川审计工作发展的自身特点,为四川省审计事业发展提供了重要历史借鉴,具有鲜明的地域特色、行业特色和时代特色。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号