志书出版
《四川省志·环境保护志(1986—2005)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-06-06 11:01:59来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月5日,在世界环境日到来之际,四川省地方志编纂委员会编纂、原四川省环境保护厅承编的《四川省志·环境保护志(1986—2005)》(以下简称《环保志》)由方志出版社出版发行。《环保志》系第一轮《四川省志·城建环保志》“环境保护篇”的续修,本轮修志中独立设卷,亦是四川省首部系统记述环境保护工作的志书。全书除概述、附录外,正文部分包括7篇27章共44万字。

《环保志》全面、客观记述了1974年11月四川省革命委员会环境保护办公室成立至2005年12月30年间四川省环境保护事业的发展变化历程。通过系统记述环境管理、环境监测、环境质量、污染治理、生态保护与环保产业、教育科研、交流与合作,真实展现四川环保工作的历史和现状,全面反映四川环境保护工作从小到大、环境保护队伍和环境监管能力由弱到强、环境保护领域由窄到宽的发展过程。该志突出了四川环保工作发展自身的特点,为四川省环境保护事业发展提供了重要历史借鉴,具有鲜明的地域特色、行业特色和时代特色。

(四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号