志书出版
《西安市人民代表大会志(1997~2007)》出版
http://www.difangzhi.cn2019-04-30 16:33:42来源:【打印本页】 浏览量


2019年4月,西安市人民代表大会常务委员会组织编写的《西安市人民代表大会志(1997~2007)》,由西安出版社出版印刷。全志共计38.7万字(含附录),分为西安市人民代表大会、西安市人民代表大会常务委员会、西安市人民代表大会常务委员会主任会议、西安市人民代表大会及其常务委员会工作机构、人物和大事记六篇。该志为西安地方志丛书的重要组成部分。

该志上限接1997年编纂的第一部《西安市人民代表大会志》,是西安历史上第二部人民代表大会志。全志采用横排纵述,以类系事,事以类从,全面、客观、真实、系统、翔实地记述和反映了1997年至2007年间西安市第十二届、第十三届人民代表大会及其常务委员会的发展变化,以及人大代表的履职尽责情况,为研究中国特色社会主义民主政治制度建设,坚持和完善人民代表大会制度,加强地方国家权力机关建设,推动和改进人大工作提供服务。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号