志书出版
《邢台市第三医院志》正式出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-02-14 16:05:04来源:【打印本页】 浏览量

近日,《邢台市第三医院志邢台市心血管病医院志》由方志出版社正式出版发行,并于2019年1月31日举行了隆重的院志发行仪式,市政府副市长邓素雪及院级领导参加了仪式。

该志书是在院领导的高度重视和市方志办指导下的邢台志坛的又一硕果。2017年8月,市三院党委决定编纂1978~2017年的邢台市第三医院、邢台市心血管病医院院志,作为奉献给建院40周年的重要礼物。成立了以党委书记、院长王连芹为主任的院志编纂委员会,领导院志编纂工作。纪委书记梁景江具体负责组织和实施院志编纂工作。聘请专家董树仁为顾问,具体指导院志编纂工作。原副院长周群拉、药剂科原主任郑玉林等于2005~2006年对1978~2005年之间医院工作资料进行了收集整理。在此基础上,动员全院干部职工和离退休人员对1978~2017年工作进行了收集、整理、编纂。成稿后,市方志办对志稿进行了审阅,并提出了具体意见和建议。经过一年多紧张有序、认真负责地工作,由方志出版社正式出版发行。

该志书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上限为1978年医院成立时,下限为2017年底,共21章,96万余字,实事求是、科学严谨地记录了该院40年来的发展历程和几代干部职工的辛勤付出,记录了心血管病医院的成功经验和邢台市三院40年的辉煌成就。该志书的出版发行将为医院的发展乃至邢台医疗事业提供有益借鉴和有力支撑。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号