志书出版
江华县《盘古村志》《黄石村志》出版
http://www.difangzhi.cn2019-01-23 15:38:04来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月18日,江华瑶族自治县村志系列丛书之一,《盘古村志》、《黄石村志》出版面世,这是江华瑶族自治县出版的第二批村级志书。

盘古村、黄石村是江华有名的村落,资源丰富,环境优美,文化厚重,民风淳朴,人才辈出,是历史古村。《盘古村志》、《黄石村志》以文字、图片等形式从自然到社会、从经济到政治、从文化到人物全面系统地记载了盘古村、黄石村的地理、人口、党政群团、民主与法治、经济、文教卫生、民风乡俗、人物等方面的情况,真实地反映了该村的历史与现状,不仅全方位记录了盘古村、黄石村的发展历程,更记录了该村历代父老乡亲的奋斗历程。该志对于保护江华农村文化遗存,留住乡愁记忆具有重要意义,为江华各行政村的村志编纂、出版提供了探索经验。

(来源:方志湖南微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号