志书出版
《太谷改革开放实录》《太谷年鉴(2018)》首发座谈会召开 太谷史志馆开馆
http://www.difangzhi.cn2018-12-27 15:20:11来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月26日,太谷县召开《太谷改革开放实录》《太谷年鉴(2018)》首发座谈会。省委党史研究院(省地方志研究院)副院长刘益令、晋中市史志研究院院长李新文、县委书记王怀民讲话,原省方志办旧志处处长董剑云,副县长王靖华、各乡镇(区)及县直相关单位负责人共60余人参加会议。县委副书记刘进文主持会议。

刘益令指出,《太谷改革开放实录》《太谷年鉴(2018)》出版发行是太谷县的大事、喜事,也是全省党史方志的重要成果。

李新文指出,太谷县史志研究室成绩突出,史志人团结奋进、锐意进取,思创新、求突破、出成果,积极主动服务县域经济社会发展,各项工作都走在晋中市前列。

王怀民对全县史志工作给予高度评价,县史志研究室一年时间出版8本书、两年多来出版近700万字,成果丰硕。

太谷县史志研究室主任贠建明介绍《太谷改革开放实录》《太谷年鉴(2018)》编纂出版情况。

随后,在县国学馆举行太谷史志馆揭牌仪式。刘益令和王怀民共同揭牌。

太谷史志馆位于县国学馆,采用“国学馆+史志馆”两馆合一的模式建设。藏有省、市、县党史和地方志等地情类图书200余种、近800册。其中,省委党史研究院(省地方志研究院)捐赠450余册。该馆藏书门类全、数量多、品位高,集地情展示、志书收藏、史料研究、咨询服务为一体,是展示太谷历史文化的宣传窗口、教化育人的重要阵地、记录历史的资源宝库。

(来源:史志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号