志书出版
《岚皋县志(1990~2010)》出版发行座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2018-05-14 16:26:27来源:【打印本页】 浏览量

2018年5月4日,岚皋县委、岚皋县人民政府召开了第二轮《岚皋县志(1990~2010)》发行座谈会。陕西省志办副巡视员张世民、市县志处处长潘斌,安康市志办主任柯晓明、副主任蔡晓林,岚皋县委书记周康成、县人大常委会主任张益众、县长杨义龙、县政协主席唐天舜及编纂委员会成员单位主要领导出席发行仪式。座谈会由县委常委、常务副县长余波主持。


县档案史志局局长王福荣总结汇报《岚皋县志(1990~2010)》编纂历程,主编黄开林谈了一些修志体会。杨义龙强调要以《岚皋县志(1990~2010)》为基础,积极探索服务县域经济,助力招商引资、脱贫攻坚新路径。柯晓明要求做好读志用志工作,开拓用志渠道,整合地方资源,积极落实“两全目标”,启动“讲好陕西故事”县区初赛及选送市级复赛工作。张世民就志书的作用、阅读和传播讲了一些指导意见,并勉励修志工作者将修志工作作为一项事业为之奋斗,要以发行座谈会为开端,把地方综合年鉴、旧志整理、网络方志、地情文献等各项工作向前推进。

座谈会上,县委、县政府对《岚皋县志(1990-2010)》编纂工作先进单位和个人进行了表彰奖励。周康成、张世民共同为第二轮《岚皋县志(1990~2010)》发行启封。向省志办赠送第二轮《岚皋县志(1990~2010)》。

据了解,《岚皋县志(1990~2010)》的编修工作于2012年5月启动。全志33编,168章,567节,160万字。较为全面地体现了改革开放以来,县域发展的时代特色和地方特色。具有一定的“资政、存史、育人”价值。

会前,张世民一行还在安康市与新到任的分管领导邱纪成副市长就地方志工作进行了座谈交流。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号