志书出版
《上海市级专志·上海银行志》出版
http://www.difangzhi.cn2018-02-07 09:40:23来源:【打印本页】 浏览量

2018131日,《上海市级专志·上海银行志》(以下简称(《上海银行志》)出版仪式举行。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海银行党委书记、董事长金煜,上海银行行长胡友联,上海市地方志办公室副主任王依群,上海银行纪委书记刘济南等出席会议。会议由胡友联主持。

洪民荣就《上海银行志》的出版发表讲话,代表上海市地方志办公室向《上海银行志》的出版表示最真挚的祝贺!他指出,《上海银行志》是上海二轮修志工作中首部出版的金融部类市级专志,具有表率作用。

《上海银行志》全面客观地展现了上海银行的诞生、起步、发展及其伴随着中国金融业改革的历程,参与上海国际金融中心的建设、开发、开放的过程。首家布局境外、较早开展综合化经营、首批布点上海自贸区、首批试点投贷联动……在金融业改革浪潮中,创造了城商行系统乃至全国银行业系统的多个“第一”。自19951229日成立以来,经过22年发展,上海银行总资产已达1.8万亿元。

《上海银行志》以上海城市信用合作社、上海城市合作银行、上海银行的发展历程为基本脉络,主要起讫时间段为1995年至2015年末,其中信用社历史追溯至1986年,上海银行上市后相关工作记述延伸至2016年末。全志分机构沿革、公司治理、金融服务、经营管理、信息科技、人力资源、内部管理、党群工作、企业文化、控股子公司、参股机构、分支行概况,共计1146章、125万字,卷首图照140余张,随文图照200余张。编纂过程中制作各类资料卡片16289张,计900余万字,资料长编约300余万字。

上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚和上海银行总行各部门、各分行负责同志200余人参加会议。

(来源:方志上海微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn