志书出版
《天津市志·工会志》出版
http://www.difangzhi.cn2018-02-07 09:53:16来源:【打印本页】 浏览量

天津市地方志编修委员会办公室和天津市总工会编著的《天津市志工会志》于201711月由天津社会科学出版社出版。该志是天津市工会领域的首部志书,是列入市政府第二轮《天津市志》编修规划的重要分志,于2006年启动编修。市总工会高度重视修志工作,多次召开专题会议,要求把修志作为一项重要的工作任务来完成,把修志列入重要的议事日程,并在人力、物力、财力上给予充分保障,创造了良好的工作条件。市地志办认真履行职责,对修志工作进行了全程指导,经过双方不懈努力,终于高质量完成出版任务。

《工会志》全志共7篇、49章、186万字,全面系统地记述了1866年至2008年天津工人运动与工会事业发展的历史与现状,反映了重大历史事件,整理了革命先烈和劳动模范的事迹,有助于总结历史经验,发挥资政作用,传承革命文化,是对干部群众和青年学生进行爱国主义教育的生动教材。

(来源:方志天津微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn