志书出版
《亢家庄志》出版
http://www.difangzhi.cn2017-09-29 14:28:19来源:【打印本页】 浏览量

日前,青岛市市南区《亢家庄志》由方志出版社出版。《亢家庄志》自2003年开始编纂,全书共9篇36章,43万余字,按“略古详今”的原则,记述了亢家庄古人变迁活动,农、蔬生产及工商企业发展始末,特别是近百年从蕞尔之村到现代城市的演变过程。全书图文并茂,集资料性、教育性及收藏性于一体,具有较强的可读性。尤其“人口与姓氏篇”,详细记录了全村各姓族人迁徙活动、辈名世录,有着其他村庄志所不具备的特点。《亢家庄志》的出版为研究青岛市历史提供可鉴资料,也给亢家庄村民留下可供追忆的文字记录。

市南区史志办对该书的编写工作非常重视,并对编纂过程进行业务指导,为确保志书质量奠定良好的基础。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn