志书出版
怀宁县首部乡镇志《马庙镇志》出版
http://www.difangzhi.cn2017-03-15 11:21:30来源:【打印本页】 浏览量

近日,怀宁县马庙镇组织编纂的《马庙镇志》出版发行,这是新中国成立以来怀宁县第一部出版发行的乡镇志。

《马庙镇志》坚持唯物史观,奉行“秉笔直书”原则和“横陈百科、纵述历史、述而不论”的编纂方法,由概述、大事记、专志、人物、附录等篇组成,全志43万字,全面详细地记载了马庙镇从新石器时期到2016年的政治、经济、社会、文化等方面的发展情况,体例规范、内容翔实、图文并茂、装帧古朴典雅,地域性和时代特色明显,在很大程度上保留了马庙人民的生产生活轨迹和文化血脉,展示了马庙人民的理念、智慧、气度和神韵,增强了文化自信和自豪。同时,该志也是各级领导和社会各界了解马庙、研究马庙、宣传马庙的全景式窗口。

(来源:安徽地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn