志书编纂
青海省地方志办公室召开 《海南藏族自治州志(1986—2005)》终审会议
http://www.difangzhi.cn2019-07-10 15:42:46来源:【打印本页】 浏览量

2019年7月3日,青海省地方志办公室召开《海南藏族自治州志(1986—2005)》(以下简称《海南州志》)终审会议。省志办副主任、《海南州志》终审组副组长魏守良主持会议,终审组省内外专家及海南州副州长王萍,《海南州志》编纂人员共18人参加会议。会议邀请西宁市、海东市、玉树州、果洛州、黄南州等市、州地方志工作机构主要负责人到会学习观摩,这是省地方志办公室首次采取学习观摩形式召开的终审会议。

终审组专家认为,《海南州志》观点正确,体例规范,篇目结构合理,资料详实,内容较为全面,记述较为准确,语言朴实流畅,全面、系统、客观地记述了断限内海南藏族自治州经济社会发展的全貌,具有鲜明的时代特点和地方特色。但也发现,志稿存在诸如个别篇章归属不得当、行文不规范、文风不统一等问题,需在下一步修改中进一步补充完善。会议同意《海南州志》通过终审,要求认真梳理、研究专家提出的意见、建议,修改完善后送省志编委会审查验收。

会议传达学习了全国地方志系统“两全目标”工作调度会议精神,认真学习了中国地方志指导小组常务副组长高翔在会议上的讲话。

各市、州地方志工作机构主要负责人在学习观摩终审会后一致认为,此次《海南州志》终审会组织方法灵活新颖,会议内容丰富、重点突出,大家印象深刻,为推进各市、州志鉴编纂工作提供了有效方法举措。并表示,要全面贯彻落实好全国地方志系统“两全目标”工作调度会议精神,按照相关规定严格组织好区、县志鉴终审和验收工作,严把志鉴质量关,进一步提升志鉴编修质量,为全面完成“两全目标”提供可靠依据。

(青海省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号