志书编纂
《贵州省志·工商行政管理 经济社会统计》《贵州省志·名乡名镇》通过贵州省地方志编纂委员会终审
http://www.difangzhi.cn2019-06-26 16:31:28来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月19日下午,《贵州省志•工商行政管理经济社会统计》《贵州省志•名乡名镇》终审会在省地方志编纂委员会办公室举行。会议由省地方志编纂委员会办公室副主任归然主持,省地方志编纂委员会委员、评审专家以及省市场监管局、省统计局领导和修志负责人共二十余人参加会议。

省市场监管局、省统计局领导对《贵州省志•工商行政管理经济社会统计》的编纂情况做了简要介绍,省志工作处处长吕勇对两部志稿的指导、总纂情况进行了说明。评审专家及省地方志编纂委员会委员分别对两部志稿发表意见及建议。

归然建议,两部志稿总体上都要把好政治观,《贵州省志•工商行政管理经济社会统计》中,工商部分与统计部分中都存在把港澳台企业归入外资企业分类中,此种分类方法不妥,港澳台企业不属于外资企业;此外,《贵州省志•工商行政管理经济社会统计》应注意敏感性问题,工商部分行政处罚中涉及的人名、单位、身份证等信息应做模糊处理。对于《贵州省志•名乡名镇》来说,应核实史实,确保准确;统一体例,分类设目。最后,参会的专家、委员均认为两部志稿已达到出版要求,同意通过终审。

(贵州省档案馆(贵州省地方志编纂委员会办公室))

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号