志书编纂
《河北省志·人民团体志》复审会议召开
http://www.difangzhi.cn2019-06-06 14:27:06来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月4日,《河北省志·人民团体志》(以下简称《人民团体志》)复审会议召开。省总工会党组副书记、副主席刘书为,省委原副秘书长、《河北省志》常务副总纂、《人民团体志》责任副总纂李昌远,省方志办主任杨洪进,《人民团体志》统稿人李彦良,省妇联、团省委、省文联、省科协、省残联、省工经联、省社科联等参编单位编写人员,中国地方志专家委员会成员、《冀州市志》主编常海成等5位评审专家及省方志办有关人员参加会议。

刘书为致词,李彦良汇报《人民团体志》初审后的修改情况。与会专家一致认为《人民团体志》资料丰富、体例规范、文字流畅,各团体特点突出,志稿基础较好。但作为一部复审稿,依然存在标题不规范、横向记述缺项、纵向记述不到底、大事记事条选择标准低、概述和编章下的无题述记述过于琐碎等问题,大家就如何增加图照、增删内容、调整章节、规范标题、增删附录内容等提出了具体的修改意见和建议。

杨洪进代表省方志办对参编单位付出的辛勤劳动,尤其是省总工会为编好这部多家单位参编的志书所做出的努力表示感谢。他指出,专家们提出的意见与建议都很有针对性,希望各承编单位把这次复审会作为编纂工作的加油站,认真梳理、研究专家们提出的意见与建议,尽快形成修改方案并经省总工会汇总后报责任编辑和责任副总纂审核。各参编单位要继续在人力和经费方面提供保障,配齐配强修志人员,以保证按时完成任务,我们共同努力,一定能把《人民团体志》编成精品佳志。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号