志书编纂
《富县志(1990~2010)》通过终审
http://www.difangzhi.cn2019-06-06 14:28:11来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月29日,《富县志(1990~2010)》终审会在富县召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员李保国、张世民,延安市地方志办公室主任霍志宏,中共富县县委常委、组织部部长贺毅、政协副主席朱剑茹,省、市志办相关处(科)室负责人,县地方志编纂委员会成员等40余人参加会议。会议由吴玉莲主持。

《富县志(1990~2010)》设24编134章,约120万字,较全面系统记述了富县1990~2010年间自然、政治、经济、文化和社会等各方面的发展历程。

会上,朱剑茹致辞,富县地方志编委会办公室主任缑宏伟汇报志书编纂情况;省、市志办领导及专家对志稿进行了评审。会议决定《富县志(1990~2010)》原则通过终审。

雷湛对富县的修志工作给予肯定,并对志书修改及今后地方志工作提出三点希望:一要精益求精,切实保证志书质量。二要强化措施,加快推进“两全”目标的实现。三要求实创新,做好读志用志服务地方发展工作。

最后,贺毅作表态发言。他表示,富县将加强组织领导,加大对后期工作的投入;要认真研究、梳理终审会上提出的意见和建议,制定出问题清单,加快工作进度,力争年内志书出版发行。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号