志书编纂
《黄龙县志(1991~2010)》通过终审
http://www.difangzhi.cn2019-05-06 15:48:42来源:【打印本页】 浏览量

2019年4月25日,《黄龙县志(1991~2010)》终审会在黄龙召开。陕西省地方志办公室党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员张世民,延安市地方志办公室主任霍志宏,黄龙县委常委、常务副县长崔红德,省、市志办相关处(科)室负责人,县地方志编纂委员会成员等40余人参加会议。甘泉县志办派人观摩会议。会议由张世民主持。

《黄龙县志(1991~2010)》共设26编142章,130余万字,全面记述了黄龙县1991~2010年自然和社会的历史与现状。

会上,崔红德致辞,黄龙县地方志办公室原主任王建忠汇报志书编纂情况;省、市志办领导及专家对志稿进行了评审。大家一致认为志稿观点正确、体例得当、篇目合理、资料翔实、语言简练、特色鲜明,是一部比较成熟的志稿。会议决定《黄龙县志(1991~2010)》通过终审。

吴玉莲对黄龙县的修志工作给予肯定,并对志书修改及今后地方志工作提出三点希望:一是要精益求精,打造精品佳志;要认真研究和消化吸收各种意见,精益求精,抓好志稿修改和完善工作;省、市地方志机构要加强志稿后续工作的协调指导,力争将《黄龙县志》打造成代表延安乃至全省的一部佳志。二要强化资政服务,助推当地经济社会发展。要牢固树立资政意识,开创地方志服务经济社会发展的新途径、新方法,进一步提升地方志服务经济社会的能力和水平。三要注重人才建设,打造一支专兼并重的史志队伍。要通过二轮修志,打造一支政治、理论、文化、专业素质过硬,实践经验兼备的专兼职相结合、年龄结构合适的人才队伍,为地方志事业的长远发展奠定坚实基础。

崔红德作表态发言。他要求提高政治站位,结合评审意见及建议对县志进行查漏补缺;各部门、各单位要强化协调对接,全力配合县志后期修改完善工作;要加强组织领导,在人力、物力、财力方面给予大力支持,使县志早日出版。

会前,县长李富荣、县委副书记张智勇和省志办领导进行了座谈。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号