志书编纂
德州市委党史研究院(市地方史志研究院)启动《德州红色记忆》编纂工作
http://www.difangzhi.cn2019-05-08 16:22:35来源:【打印本页】 浏览量

为落实好习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,让德州红色文化资源发挥出最大的政治效益、社会效益和经济效益,德州市委党史研究院(市地方史志研究院)决定启动《德州红色记忆》编纂工作。

德州是山东开展建党活动最早的地区之一,具有光荣的革命传统。1923年,德州就有了中国共产党的早期活动。革命战争年代,德州人民在中国共产党的领导下,前仆后继,英勇牺牲,无私奉献,既有土地革命时期的马颊河罢工斗争,又有抗日战争时期以乐陵等地为中心区的冀鲁边区革命根据地等,红色文化资源载体丰富、类型多样。

《德州红色记忆》一书的编纂工作意义重大,有利于深入挖掘德州红色文化资源,有利于加强全市人民爱国主义教育,进一步凝聚全民共识、扩大社会认同,将红色文化代代传承下去。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号