志书编纂
《遂川县茶叶志》评审会召开
http://www.difangzhi.cn2019-04-10 16:51:32来源:【打印本页】 浏览量

2019年3月29日,《遂川县茶叶志》评审会召开,遂川县政府分管副县长彭水生主持会议并作讲话,来自遂川县地方志办、县科技局、县林业局、县发展与改革委员会的有关志书、茶叶专家以及汤湖镇、戴家埔乡等重点茶叶乡镇的领导参加了评审会议。

《遂川县茶叶志》是遂川茶文化建设的一大硕果,该志编纂始于2016年10月,历时2年半时间形成评审志稿。志书的编纂得到遂川县委、县政府和各部门单位及各乡镇的大力支持。《遂川县茶叶志》除概述、大事纪略、专题记述及附录外,共设遂川茶叶发展史略、自然环境与茶区分布、茶叶种植、茶叶加工、茶叶贸易、名茶、茶叶企业与茶叶专业合作社、乡镇茶产业发展、茶文化、人物机构10篇27章84节,全志共41万字。与会专家、领导畅所欲言对志书的篇章体例、记述内容和观点、文风等各方面进行了认真评审,提出许多建设性的观点和意见。

(来源:遂川县地方志办)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号