志书编纂
《溧水经济开发区志》付印
http://www.difangzhi.cn2019-04-10 16:53:09来源:【打印本页】 浏览量

2019年4月8日,《溧水经济开发区志》(简称《开发区志》)正式签字付印。

该志书于2012年9月启动编纂,经过组建队伍、收集资料、编排纲目、编写初稿和初审、复审、终审、验收等工作阶段,数易其稿,最终定稿付梓印刷。

全书50万字、21章,全面反映了1992年开发区建立至2010年政治、经济、文化和社会各项事业的发展,详实记载了境内行政区划、自然地理、镇村建设、农业、工业、商贸旅游、经济管理、科教文卫、民政、社会保障、社会生活等方面的历史变迁,是溧水区第二轮地方志书编修中又一部正式出版的镇志《开发区志》成果。

自2012年起,溧水区一区七镇陆续启动镇志《开发区志》编纂工作,实现开发区、各镇(街)二轮志书编修全覆盖。目前,镇志正式出版3部,在编镇志6部,其中通过验收2部、通过终审1部、完成初稿3部。

(来源:方志南京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号