志书编纂
雄安新区村志、家谱编修工作座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2019-03-08 14:56:51来源:【打印本页】 浏览量


3月5日,雄安新区家谱、村志编修工作座谈会在雄安新区奥威大厦召开。参加会议的有省委宣传部部务会成员、副巡视员、雄安新区宣传中心主任边建国,省地方志办公室主任杨洪进,雄安新区宣传中心副主任李昀飞,保定市方志办副主任(主持工作)张积涛,保定市方志办原主任孙进柱,安新县、容城县、雄县三县的县志主编及宣传部工作人员共20余人。边建国主任主持会议。

边建国主任首先介绍了雄安新区村志、家谱编修工作的目的意义和目标规划。雄安新区规划建设中加强历史文化资源的保护、挖掘和利用,延续雄安历史文脉,保留乡愁记忆,是其中的重要内容,特别是新区即将迎来大规模建设,许多村落面临搬迁,开展和加强村志、家谱编纂工作迫在眉睫。

会议主要就村志、家谱编纂的组织形式,培训内容,篇目设计,资料搜集等内容进行了集中座谈,取得了一致意见。

会议还就《关于推进雄安新区村志、家谱编修工作的实施方案》进行了逐条讨论修改,具体确定了每一阶段的时间、任务,为下一步正式展开奠定了基础。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号