志书编纂
第二轮《北京志·北京经济技术开发区志》通过复审
http://www.difangzhi.cn2019-01-09 15:21:54来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月29日,北京经济技术开发区管委会召开第二轮《北京志·北京经济技术开发区志》(以下简称《开发区志》)复审会,审议《开发区志》复审稿。《开发区志》编委会常务副主任、开发区管委会副主任绳立成,编委会委员、编纂人员等出席会议。市地方志办党组书记、主任,《北京志》执行主编陈玲及该志责审列席会议。

《开发区志》执行主编郑海涛汇报了复审稿编纂情况。副主编罗向东代表编委会宣读了复审稿评议意见。会议决定《开发区志》通过复审,经进一步修改完善后报送终审。

陈玲在会上指出,《开发区志》编纂工作将“高质量”的发展要求贯穿始终,充分动员了各方面力量,老中青结合,体现了开发区管委会的组织优势。开发区志办注重方式方法创新,工作细致到位,善于调动积极性,体现了较强的组织力、创新力、战斗力和执行力。下一步要趁热打铁,认真落实复审评议意见,努力编出一部经得起历史检验、高质量的精品志书。同时,开发区地方志工作要进一步整合资源,进一步总结和固化经验,健全常态化制度,更好地发挥“资政”功能,更好地服务中心工作。

绳立成感谢市地方志办对开发区地方志工作的大力支持。他强调,修志是一项伟大的工程,是对一代人的光荣历史的记录,同时也是总结经验、教训的过程。复审会实际上是一次再动员,下一步工作中要更加重视质量,更加注重日常的提炼、归纳和总结,要进一步增强责任意识,进一步发掘重大历史事件,编出经得起历史检验的高质量、高品位的志书。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号