志书编纂
《汾阳市志》评审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-12-05 14:54:48来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月4—5日,《汾阳市志》评审会在汾阳市召开。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长刘益令出席并讲话。吕梁市方志办主任赵秀龙讲话,汾阳市委书记武跃飞致欢迎词,市史志办主任王文君汇报志书编修情况。原省方志办副巡视员马正英,市县志处处长焦永萍、调研员杨颖,旧志处处长董剑云、调研员冯翠兰,省志二处副处长向建伟,晋中市史志院院长李新文,长治市方志办副主任党文滨和吕梁市方志办主要业务人员参加评审。汾阳史志办全体编纂人员共20余人参会。汾阳市政府秘书长文峰主持开评仪式,吕梁市方志办主任赵秀龙主持评审会。

刘益令在讲话中对《汾阳市志》评审会的召开表示祝贺,对市委市政府的高度重视表示感谢,对辛勤耕耘的全体编纂人员表示崇高敬意。他希望,汾阳市上下要再接再厉,做好志稿修改完善工作。赵秀龙指出,《汾阳市志》作为汾阳市的一张文化名片,能够在一年多的时间完成总纂、接受评审,离不开各界的大力支持和鼎力配合。武跃飞指出,汾阳市志在编纂过程中,史志办的同志们做了大量的工作,但存在的问题和差距依然不少。恳请各位专家给予更多的指导和帮助,为《汾阳市志》的编纂和汾阳市的发展提供宝贵意见。王文君汇报志书编纂情况。评审会上,各位专家各抒己见,畅所欲言,就《汾阳市志》的体例体裁、资料内容、记述方法、行文规范等方面进行点评,并提出针对性修改意见和建议。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号