志书编纂
《翁牛特旗志》(稿)通过评审
http://www.difangzhi.cn2018-12-05 14:57:30来源:【打印本页】 浏览量

2018年11月30日,《翁牛特旗志(1986—2010)》(以下简称《翁牛特旗志》)(稿)评审会议在赤峰市翁牛特旗乌丹镇召开。会议组成了以自治区地方志办公室副主任查干浪涛,赤峰市政府办公厅副主任、赤峰市地方志编纂委员会副主任王丽丛为主任委员,赤峰市地方志办公室续志办主任、《赤峰市志(续)》主编唐玉茹,赤峰市地方志办公室负责人袁洪军,翁牛特旗副旗长徐立军为副主任委员的15人的评审委员会。会议由袁洪军主持。

会上,徐立军致欢迎辞。查干浪涛及王丽丛分别讲话。《翁牛特旗志》(稿)主编缴树奇介绍修志始末,袁洪军宣读评审委员会成员名单。

《翁牛特旗志》(稿)共设25篇,约120万字。评审委员围绕志稿的体例体裁、专题图片、序、凡例、概述、大事记、篇目设置、内容、行文、人物、附录进行了认真细致地评审,一致认为《翁牛特旗志》(稿)是一部基础较好的志稿,指导思想正确,体例完备,篇目编排基本合理,资料翔实丰富,记述方法基本得当,行文朴实流畅,实事求是地记述了翁牛特旗25年间自然、政治、经济、社会、文化等方面的变化与发展状况。

评审委员各抒己见,既肯定了成绩,也提出了许多有针对性和操作性强的意见建议。通过讨论修改完善,评审委员会通过了《翁牛特旗志》(稿)评审意见。

自治区地方志办公室相关处室等编纂人员共40人参加了评审会议。

(来源:方志内蒙古微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号