志书编纂
《西堤头镇志》通过区地志办复审
http://www.difangzhi.cn2018-11-06 15:57:26来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月31日,北辰区《西堤头镇志》复审会在西堤头镇泉水湾温泉度假庄园召开。区地方志分志丛书评审组成员、各镇志主笔、区地志办有关人员及《西堤头镇志》编修人员参会。

《西堤头镇志》编纂工作从2016年6月全面启动,按时间节点完成镇志复审稿,取得了阶段性的成果。该复审稿上限追溯事物发端,下讫至2016年,志稿蓝本共设32章,共计63万字,329幅照片,122个表,随文附22篇,真实记载了西堤头镇政治、经济、文化、社会等方面的发展历程,具有较强的存史、资政价值和一定的可读性。

西堤头镇党委副书记、镇长张富国简要介绍了西堤头镇悠久的历史和镇志编修的概况。随后《西堤头镇志》主笔魏树森介绍了该志编修的主要过程。

区委党研室、区地志办主任霍贵兴宣布《西堤头镇志》通过复审,并指出了志稿中存在的问题。最后,魏树森对全体评审组老师及镇志主笔、区地志办人员认真严谨的评审表示衷心的感谢,并表示会后编修人员会认真梳理评审意见并按要求修改,精心打磨志稿,全面提升《西堤头镇志》志稿编修质量,力争编修一部质量上乘、特色彰显的精品佳志。

(来源:方志天津微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号