志书编纂
《苏州工会志》终审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-10-11 16:38:52来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月30日,《苏州工会志》终审会在苏州市总工会召开,江苏省总工会办公室副调研员钮友宁,苏州市总工会副主席高慧芹、吴洪斌,《苏州工会志》编纂人员,苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任陈其弟,市方志办审稿人员、以及出版社相关编辑等十多人参加了会议。

会上,吴洪斌就《苏州工会志》编纂情况和修改进展向与会人员作了介绍。苏州市地方志办公室编纂处金凯帆、编纂处长丁瑾,陈其弟先后对《苏州工会志》作了全志通审,逐一对志稿的凡例、大事记、总述、正文、表格、标点等作了详细点评,陈兴南在会上充分肯定了《苏州工会志》前期编纂成绩,希望通过终审会上提出的问题,能够引起编纂人员的重视,不断调整,不断提高,特别强调了志书的政治性和真实性,他提出要重视志书质量,要时间服从质量,编纂出一部经得起历史检验的志书,也充分发挥出志书的存史、资治、教化作用。

(苏州市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号