志书编纂
第四届皖冀方志理论研讨会暨安徽援疆援藏修志编纂工作座谈会在蚌埠市召开
http://www.difangzhi.cn2018-09-14 10:03:42来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月12日,由安徽省地方志办公室、河北省地方志办公室主办,蚌埠市地方志办公室承办的第四届皖冀方志理论研讨会暨安徽援疆援藏修志编纂工作座谈会在蚌埠市召开。

安徽省地方志办公室主任郭德成,河北省地方志办公室主任杨洪进出席会议并讲话,中共蚌埠市委副书记胡朝荣出席会议并致辞,新疆地方志编纂委员会党组书记廖运建、西藏地方志办公室主任汪德军出席会议。郭德成、杨洪进在讲话中分别介绍了两省地方志工作取得的成果和地方志理论工作开展情况,充分肯定了皖冀两省联合举办理论研讨会在贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,落实全国地方志科研工作会议部署方面的重要意义,胡朝荣在致辞中从历史和现实两个方面介绍了蚌埠市基本市情,以及近年来蚌埠市地方志工作开展情况。

随后会议进行了两场主题交流发言。

安徽省地方志办公室副主任吴静作了总结讲话。第四届冀皖方志理论研讨会期间,同步召开了安徽援疆援藏修志编鉴工作座谈会,来自安徽、河北两省的50余位论文作者以及新疆、西藏地方志工作机构代表参加会议。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号