志书编纂
《宿迁市志》通过终审
http://www.difangzhi.cn2018-08-10 16:21:14来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月7日上午,由省地方志办公室组织的《宿迁市志》终审会在宿迁市召开。省地方志办公室主持工作负责人漆冠山、宿迁市人民政府副市长薛启书、省地方志办公室副主任蔡金良等参加会议。

省终审组评估意见认为:《宿迁市志》篇目设置基本科学合理,地域特色鲜明,记述内容全面客观,行文朴实,文字通俗易懂,是一部基础较好的志稿,该志符合中国地方志指导小组志书编纂要求,编纂流程符合省地方志办公室要求,一致同意该志通过终审。

终审组还对志书提出四点修改意见,一是要进一步完善体裁体例,优化篇章内容;二是要进一步完善入志资料,提高资料的地域性和典型性;三是要进一步加强记述深度,提升特色内容的编纂质量;四是要进一步重视编校,保障志稿符合出版要求。

(来源:方志江苏微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号