志书编纂
《泰安市财政志》评审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-07-11 16:11:40来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月5日,《泰安市财政志》评审会在东岳山庄召开。泰安市地方史志编纂委员会副主任、市史志办主任王天宇出席会议并讲话,市财政局党委委员、副局长孙磊致辞,省市财政、史志系统专家对《泰安市财政志》评审稿进行了评审。

在听取《泰安市财政志》编纂委员会对志稿编纂情况的汇报后,王天宇简要介绍了近年来泰安市史志事业发展情况,特别是在全面完成二轮志书编纂、县级综合年鉴一年一鉴公开出版两个“全覆盖”的基础上,乡镇村志、部门志等基层志书编纂出版取得的优异成绩。王天宇对市财政局重视史志工作、历时5年编纂《泰安市财政志》给予充分肯定,希望与会专家发挥经验优势和专业特长,严格评审标准;编辑人员克服懈怠思想,认真吸纳专家意见,严把最后一关,以精益求精的态度,把《泰安市财政志》编成一部精品佳志。

《泰安市财政志》编纂启动于2013年,评审稿共9篇58章,近120万字。与会专家肯定了志稿的优点和存在的不足,并从篇目设置、志体文风、资料完善、图片编排等方面提出了修改意见和建议。编纂人员表示,将认真梳理吸收专家评审意见和建议,尽快做好志稿修改工作,力争将《泰安市财政志》编纂成精品志书。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号