志书编纂
第二轮《北京志·监狱志》通过复审
http://www.difangzhi.cn2018-03-14 10:22:46来源:【打印本页】 浏览量

201837日,第二轮《北京志•监狱志》(以下简称《监狱志》)复审会在北京市监狱局召开。市监狱局局长、《监狱志》编委会主任刘亚东出席,编委会委员、编委会办公室成员等参加;市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员兼市志指导处处长运子微及该志责审列席。会议由市监狱局副局长、编委会常务副主任、主编林仲书主持。

http://124.207.34.71/UploadFile/20180312163000001.jpg

首先由市监狱局研究室主任、《监狱志》编委会办公室主任杨维庆汇报关于编修《监狱志》复审稿的有关情况。在编委会委员从专业角度对复审稿认真评议后,刘亚东宣布《监狱志》通过复审,报送终审的决定。

运子微对市监狱局在全市率先开展系统内自修志工作给予高度评价,不仅形成了系列修志成果,还为本市监狱系统培养了一支修志队伍,在本轮志书编纂中发挥了重要作用。下一步要做好复审修改工作,力争编成一部精品良志。

陈玲指出,市监狱局一直以来对地方志工作高度重视,注重组织领导、制度建设、整体推进和延伸拓展。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市地方志办正着力在常态化建设、依法治志等方面推动事业转型,并进一步加强人才培养和开发利用工作,服务当下及未来经济社会发展。

刘亚东表示此次会议标志着《监狱志》编纂工作取得阶段性成果。志书蕴藏的历史智慧为当今事业发展提供参考依据。他要求后续在志稿提高随文图比例,增加设施建设资金投入等内容,同时,注重修志为用,发挥好志书记录历史、弘扬文化、传承文明、服务社会的重要作用。

林仲书表示将本着质量第一的原则,根据相关意见抓紧修改,并为三轮修志做好资料和人员准备,把修志成果应用于局史展。

《监狱志》编委会委员、编委会办公室、刑罚执行处、狱政管理处、教育改造处、组织处、人事警务处、办公室负责人和责任编辑等参加此次复审会。

北京市地方志编纂委员会办公室

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号