志书编纂
《北京市地名志》《北京市标准地名词典》专家座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2017-06-13 09:59:59来源:【打印本页】 浏览量

2017年6月2—3日,《北京市地名志》《北京市标准地名词典》专家座谈会召开。北京市地方志编委会常务副主任、《北京志》主编段柄仁出席并讲话,市地方志办主任陈玲主持。

会上,市地方志办研究室负责人就北京市地名志、地名典编纂细则和篇目框架的修改情况作介绍。北京地名志地名典编纂工作专家组组长谭烈飞就研讨内容作说明。与会专家提出了很好的意见和建议。

陈玲对各位专家为地名志、地名典编纂工作付出的努力表示感谢,她指出,各位专家的意见和建议为修改地名志、地名典编纂细则和篇目,提供了非常好的指导。市地方志办要充分吸纳专家的意见和建议,加强与市地名普查办的联系,做好二普数据的接收工作,突出地名志、地名典的重点和特色,稳步推进各项编纂任务的落实。

段柄仁指出,编纂地名志、地名典的关键要把志和典区分开来,把握好志和典的体例要求。要严格依据二普数据确定志和典的下限。要围绕概述、釆词范围、释文撰写、附录收录内容等难点问题,集中攻关,提出切实可行的方案。

(来源:北京地情资料网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn