志书编纂
中指办与各省级地方志机构签订中国名村志文化工程丛书编纂责任状
http://www.difangzhi.cn2017-03-11 09:23:43来源:【打印本页】 浏览量

2017年3月8日,在中国名村志文化工程篇目论证会暨编纂业务培训班上,举行了《中国名村志文化工程丛书编纂责任状》签字仪式,中国地方志指导小组办公室与第一批申报名村志的省级地方志工作机构、编纂单位签订责任状,北京市、黑龙江省、上海市、江苏省、山东省、重庆市地方志工作机构分管名村志的领导作为代表在责任状上签字,展示了地方志工作者撸起袖子加油干,确保第一批名村志编纂按期完成的决心。

中国地方志指导小组办公室主任冀祥德在签字仪式上要求,签订责任状既是吹响动员号角,也是责任要求,第一批名村志编纂单位要把按期保质出版当作政治任务来抓,牢记使命,不折不扣落实责任状规定的履责内容,按照2017年10月召开首届中国名村论坛暨第一批中国名村志文化工程丛书出版座谈会的时间要求,切实把握好工作节奏,倒排工期,为名村志文化工程开好头、探好路。

责任状对第一批名村志完成时间、质量标准、责任追究等方面做了详细规定,明确了省级地方志工作机构和村志承编单位的目标任务和责任分工,要求加强领导,严格评审,责任前移,确保终审稿质量,凡质量不达标的,将自动退出中国名村志文化工程。同时,还明确中国名村志文化工程丛书编纂经费纳入县级地方志工作机构年度经费预算;各省级和名村所在的地市级地方志工作机构要在年度预算中适当安排经费给予资助;对签订责任状后未完成目标任务的单位,将以适当方式在全国通报。

(金山区地方志办公室提供照片)

(中国地方志指导小组办公室方志处 刘思鸣)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn