学科规划
邢台市方志办推进地方志内容列入邢台市社会科学发展研究课题
http://www.difangzhi.cn2018-05-07 14:53:24来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月24日,邢台市社会科学界联合会印发《关于申报2018年度邢台市社会科学发展研究课题的通知》,地方志内容首次列入课题申报内容之中。


近年来,邢台市高度重视地方志理论研究工作,不仅积极参与中指组、河北省方志办组织开展的各类地方志理论研讨会,并且结合具体工作实践,依托邢台市地方志学会,开展了形式多样的地方志理论研究活动,提高了全市地方志工作者的方志理论水平和地方志工作开展水平。

近期,为贯彻落实中指组《关于加强全国地方志科研工作的意见》精神,进一步加强地方志理论研究,经过邢台市地方志办公室的沟通协调,获得了邢台市社科联的大力支持,以发挥地方志“资政、研究、存史、育人”功能为核心,以推动二轮修志编鉴、加强方志理论为重点,将地方志内容列入了2018年度邢台市社会科学发展研究课题指南当中,课题选题主要涉及优秀传统文化引领社会风尚研究、邢襄文化研究、地方志史研究、乡风文明建设研究、乡镇村志等地情书籍编写研究等内容。

地方志课题的发布,必将进一步丰富地方志理论研究成果,为开展二轮修志编鉴等工作提供理论和资料支撑,也必将进一步提高地方志工作社会知名度,营造全社会关注、关心地方志事业的良好氛围,促进地方志事业的健康科学快速发展。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号