学会活动
四川省地方志学会第八届会员代表大会在成都召开
http://www.difangzhi.cn2019-02-02 12:35:22来源:【打印本页】 浏览量


2019年1月25日,四川省地方志学会第八届会员代表大会在成都召开。会议审议通过了《四川省地方志学会章程》(修订)、《四川省地方志学会第八届会员登记办法》,选举产生了省地方志学会第八届理事会理事、常务理事及领导机构。

四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春当选学会第八届理事会会长,四川省地方志工作办公室党组成员、副主任赵行,成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚,泸州市地方志编纂委员会办公室主任邱俊,绵阳市地方志办公室主任余正道当选学会第八届理事会副会长,中国铁路成都局集团有限公司档案史志室副编审张晓颖当选学会第八届理事会秘书长兼法定代表人。

新任会长陈建春在讲话中就进一步做好学会工作提出要求。一是提高政治站位,牢牢把握正确方向。二是认真履职尽责,服务全省方志工作。三是抓好队伍建设,夯实学会人才基础。四是加强自身建设,提升学会服务能力。

赵行代表学会第七届理事会作工作报告,并代表学会第七届理事会对所有支持、关心学会工作的各界领导、方志界同仁、专家学者表示感谢,祝愿新一届理事会在推动全省地方志事业转型升级中发挥更大作用,取得更大成绩。

政协四川省第十二届委员会常务委员、四川省地方志学会第七届理事会会长马小彬,省地方志办党组成员、机关党委书记邓瑜,省地方志办党组成员、副主任陶利辉,省社科联学会部副部长田丰出席会议。省地方志学会副会长、常务理事、理事、会员代表及学会秘书处工作人员72人参加会议。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号