学会活动
湖南史志界书画家协会在长沙成立
http://www.difangzhi.cn2017-03-21 15:03:05来源:【打印本页】 浏览量

2017年3月9日,湖南史志界书画家协会成立大会在湖南方志馆召开。成立大会由湖南省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南主持。有顾问、嘉宾、会员代表等100余人参加会议。会议严格按照选举程序,选出了会长、副会长和秘书长,产生了理事54人、常务理事34人。

在协会成立之际,有海内外21家机构发来贺信贺辞与贺诗。中国地方志指导小组办公室在贺辞中指出,湖南史志界书画家协会的成立“是落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的具体举措,开各省先河。”方志出版社在贺函中称,协会的成立“既是湖南省地方志系统的大事,也是丰富和传承中华书画艺术和方志文化的喜事”,“必将推动湖南省方志事业的繁荣和发展,进一步增强方志系统的文化自信和文化活力。”易介南指出,“我们成立这个协会,就是为了落实国务院《规划纲要》精神,提高地方志文化自信,增强方志文化活力,创建‘职工之家’,更好地发展繁荣地方志事业。”

会议期间,代表们还参观了协会书画室与展览厅,近100幅高质量的书画作品琳琅满目,吸人眼球。会员中有许多书画名家现场挥毫泼墨、激情作画,湖南书画界的又一支生力军已呈现在我们面前。

(湖南地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn