学会活动
福建省地方志学会2016年学术年会在南靖召开
http://www.difangzhi.cn2017-01-06 21:15:12来源:【打印本页】 浏览量

2016118日,福建省地方志学会2016年学术年会在南靖县举行。省地方志编委会副主任俞杰出席会议并讲话。南靖县委常委彭献龙、副县长李真莅会,李真代表县政府致辞。省地方志学会常务理事、入选论文作者代表及漳州市、南靖县方志委有关人员等共50多人参加会议。

俞杰在讲话中肯定了学会自去年换届以来的工作成绩,要求下一阶段工作中要重视贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神、重视理论和实践相结合、重视提高会员业务素质、重视提升地方志服务社会质量。

会上,7位论文作者代表着重围绕提升志鉴质量的探索与实践主题,就志鉴编纂、读志用志、地情开发利用、方志馆建设、信息化建设、队伍建设等进行交流。黄超凡副会长对本次年会论文作了总体点评,方清会长作了总结发言。

会议还对8个《福建史志》发行工作先进单位进行表彰。

(福建省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn