学会活动
安徽省地方志学会第五次会员大会暨《安徽省地方志事业发展规划》解读会在合肥召开
http://www.difangzhi.cn2017-01-06 21:14:03来源:【打印本页】 浏览量

20161215日,安徽省地方志学会第五次会员大会暨《安徽省地方志事业发展规划(20162020年)》(以下简称《规划》)解读会在合肥召开。省地方志办公室巡视员刘成典主持会议。第四届理事会副秘书长黄玉华作安徽省地方志学会第四届理事会工作报告、第四届财务收支决算报告,第四届理事会副秘书长严希作人事安排说明,安徽大学历史系教授陆发春作学会章程修改说明。近120名学会理事及会员与会。

大会审议并通过第四届理事会的工作报告,选举产生安徽省地方志学会第五届理事会和领导机构。大会选举安徽省地方志办公室副主任吴静为会长,安徽大学历史系教授陆发春、副教授吴文武、蒲霞,巢湖学院教授张安东,安徽省社会科学院副研究员郝红暖,安徽省新闻出版局编审徐学林为副会长。

吴静对上一届理事会所做的工作表示感谢,对新一届理事会的工作提出三点意见:一是学习好、落实好、贯彻好国务院办公厅印发的《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》和安徽省政府印发的《规划》文件精神;二是立足学会,团结广大地方志工作者,调动社会各方面的力量,服务安徽地方志事业的科学发展;三是加强学会管理,开展丰富多样的学术活动。

安徽省地方志学会第五次会员大会一结束,新一届理事会立即安排常务副秘书长黄玉华为全体会员解读《安徽地方志事业发展规划(20162020年)》。

(安徽地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn