通知公告
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
http://www.difangzhi.cn2017-04-14 16:15:31来源:【打印本页】 浏览量

为进一步贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015―2020年)》对地方志对外学术交流工作的要求,推动实施中国方志文化走向世界工程,增强方志文化在世界范围内的影响力和传播力,中国地方志指导小组办公室拟于2017年9月在北京举办方志文化国际学术研讨会。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

会议主题是“走向世界的方志文化”,主要围绕方志文献研究、志鉴收藏与利用、东西方年鉴比较研究、新方志学术价值研究、方志文化的继承与创新、方志与中国文化的传播等方面进行探讨和交流。

二、会议时间与地点

时间:2017年9月下旬(具体时间另行通知)

地点:北京市

三、参会原则与论文要求

会议以文与会。请有关专家学者将拟提交会议的论文题目和摘要于2017年5月30日前以word文档文件递交,提交会议的论文于2017年7月15日前以A4规格、Word文档文件递交。应征论文须为未公开发表的原创性学术文章,并附中文提要、关键词。引文注释采用页下注,文中图片一律采用jpg格式,插图请另附文件包,并在正文相关位置排列或标明。论文后请注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮编。主办方将组织有关专家对论文进行评选,并向通过评选的论文作者寄送参会邀请函。

四、会议费用

与会专家学者的食宿、会务费用由会议承担,往返交通费自理。

五、联系方式

联系人:

刘丹010-65275968(兼传真) 13811107588(手机)

彭川010-65275968(兼传真) 18811766373(手机)

联系地址:

北京市朝阳区潘家园东里9号

中国地方志指导小组办公室科研处

邮政编码:100021

专用邮箱:fzwh2017@163.com

中国地方志指导小组办公室

2017年4月6日

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn